Datensatzbeschreibung Artikeldaten

CSV-Datei:  Dateiname.csv

Feldtrenner:  , oder ; kann beim Export und Import festgelegt werden

Feldbegrenzer:  "

Dezimalzeichen:  Für den Datenexport wählbar zwischen Punkt und Komma, für den Datenimport gelten die Einstellungen der Borland Database Engine (BDE).

Kein Feldtrenner nach dem letzten Wert

Datensatzaufbau der Export-/Importdatei

Spaltennummer

Bezeichnung

Länge

A

Artikelnummer

30

B

Artikeltext 1

15

C

Artikeltext 2

80

D

Einheit

80

E

Artikeltyp (Leistung/Ware = L/W)

1

F

Artikelgruppe

50

G

Reserve 1

50

H

Preis 1

10, 2

I

Preis 2

10, 2

J

Preis 3

10, 2

K

Reserve 2

3

Beim Artikeldatenexport wird die 1. Zeile als Informationszeile zur Datensatzbeschreibung genutzt, sie sieht wie folgt aus:

"Artikel-Nr.";"Artikeltext 1";"Artikeltext 2";"Einheit";"Artikeltyp";"Artikelgruppe";"Reserve 1";"Preis 1";"Preis 2";"Preis 3";"Reserve 2"

Beim Artikeldatenimport kann eingestellt werden ob diese 1. Zeile ignoriert werden soll.