Daten optimieren

Um eine fehlerfreie Datenbank zu gewährleisten, sollte in regelmäßigen Abständen eine Optimierung durchgeführt werden. Über diese Funktion werden ggfs. defekte Indexe und Tabellen neu aufgebaut bzw. reorganisiert, des weiteren Plausibilitätsprüfungen für einige Daten durchgeführt und Fehler ggfs. korrigiert. Durch die Optimierung kann der Programmablauf beschleunigt werden.

Für diese Aktion ist ein exklusiver Datenzugriff erforderlich. Vor einer Optimierung ist es empfehlenswert, eine Sicherung der Datenbank durchzuführen.

Je nach Datenumfang kann die Aktion einige Minuten dauern.

Hinweis:

Achten Sie bitte darauf, dass bei Netzwerkbetrieb die Datenbank an allen anderen Arbeitsplätzen geschlossen ist wenn diese Aktion durchgeführt wird.