Daten sichern

Mit dem Menüpunkt Extras – Datenpflege – Daten sichern können alle benutzerveränderlichen Daten in einem ZIP-Archiv gepackt und gesichert werden.

Das Ziellaufwerk und das -verzeichnis für die Datensicherung kann über einen Verzeichnisbaum gewählt werden. Das Verzeichnis für die Datensicherung bleibt gespeichert und wird als Vorgabe für die nächste Sicherung oder auch bei der Datenrestaurierung vorgeschlagen.

Der Dateiname wird mit dem Syntax ”CBttmmjj” vorgegeben, er kann jedoch geändert werden. Die Dateiendung ”ZIP” für die gepackte Datei wird automatisch vergeben.

Jede Datensicherung wird in einer Datei "backup.log" im Verzeichnis \dat02 der C-BANK-Installation dokumentiert. Diese Datei wird nicht in die Datensicherung integriert.

Hinweis:

Es wird dringend empfohlen, regelmäßig eine Datensicherung durchzuführen, damit im Falle einer Störung die benutzerveränderlichen Daten nicht verloren gehen.