C-BANK starten, Benutzer anmelden

Wenn Sie bei der Installation die Option(en) Einfügen eines Symbols im Desktop bzw. in der Schnellstartleiste gewählt haben, können Sie durch anklicken dieser Symbole bequem C-BANK starten. In jedem Fall können Sie über das Start-Menü die Datenbank starten (Start – Programme - C‑BANK - C‑BANK).

Beim Start von C-BANK muss sich der Benutzer anmelden. Aus einer Auswahlliste wird der Benutzername ausgewählt und ein gültiges Passwort eingegeben. Groß- und Kleinschreibung muss beim Passwort beachtet werden. Beim ersten Start von C‑BANK sind für alle Mustereinträge keine Passworte eingetragen. C-BANK kann also direkt mit dem Schaltfeld Anmelden gestartet werden. Es wird jedoch empfohlen, für jeden Benutzer sowohl einen Benutzernamen als auch ein Passwort zu vergeben. Die Verwaltung der Benutzer mit Benutzername, Passwörtern und Benutzerrechten ist in C‑BANK integriert (siehe Stammdaten-Personal).

Auch im laufenden Programm kann sich ein neuer Benutzer anmelden um z.B. andere Zugriffsrechte zu erhalten (Menüpunkt Datei - Unter anderem Namen anmelden). Dabei wird das gleiche Anmeldefenster eingeblendet.

Beim Start wird geprüft ob auf dem Datenbankserver von IGF neue Produktdaten vorhanden sind. Falls ja, können diese beim Start von C-BANK heruntergeladen werden, die Verbindung zur Datenbank erfordert eine Internetverbindung und kann einige Sekunden dauern:

Wenn eine Aktualisierungsdatei im Verzeichnis ”..\UPDATE” vorhanden ist, kann vor dem Start von C-BANK zunächst eine Aktualisierung durchgeführt werden.