Produktsuche/-eingabe im Auftragsformular

Sofern die Bearbeitung des Auftrags freigegeben ist, kann mit Anklicken der Schaltfläche mit der Lupe ein Produkt in C-BANK gesucht und in den Auftrag übernommen werden. Mit Betätigen der Schaltfläche „Auftrag“ innerhalb der Produktsuche wird das Produkt in den Auftrag übernommen und kann durch Betätigen der Schaltflächen neben den Eingabefeldern für die Tankkammern übernommen werden. Eventuelle Gefahrgutklassifizierungen werden ebenfalls übernommen.

Wenn Produktnamen ohne vorherige Suche in die Eingabefelder eingetragen werden, wird trotzdem eine Suche durchgeführt. Bei 100%iger Übereinstimmung des eingetragenen Namens mit der C-BANK-Produktliste werden Klassifizierung, Reinigungshinweise und chemische Bezeichnung für den Druck übernommen. Auch eigene Notizen zum Produkt werden angezeigt.

Produkte, die nicht in C-BANK gespeichert sind, werden zur Unterscheidung in dem Bildschirm-Eingabeformular als auch in der Auftragsübersicht farblich gekennzeichnet.

Die weiteren Spalten haben folgende Funktionen:

• Bemerkungen - hier können kammerbezogene kurze Texte (max. 15 Zeichen) eingegeben oder aus einer Auswahlliste eingefügt werden. Die Texte der Auswahlliste kann in den Stammdaten gepflegt werden. Die Einträge werden ausschließlich in vorgedruckten Auftragsformularen auf Durchschlagspapier gedruckt. Für den Druck auf Blankopapier steht ein umfangreicheres Bemerkungsfeld über die Schaltfläche "Bemerkungen" im Bildschirmformular "Auftrag" rechts unten zur Verfügung.
  • Deckel - hier kann die Anzahl der Domdeckel für eine Kammer eingetragen bzw. gewählt werden.
  • Einstieg - mit Betätigen der Schaltfläche wird direkt ein Bildschirmformular zum Erstellen eines Erlaubnisscheins für Tankinnenarbeiten angezeigt. Daten aus dem Auftrag werden bereits übernommen.
  • Transportauftragsnummer - auch CMR-Nummer, diese kann z.B. zum Nachverfolgen eigener Fahrzeuge verwendet werden. Einträge werden auch im Datenexport mitgegeben.